segunda-feira, 6 de março de 2017

DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA A MELHORA DAS VARIZES

Sendo uma das doenças mais antigas e comuns na humanidade, as varizes resultas das alterações das paredes das veias e/ou do funcionamento da circulação venosa. Elas são caracterizadas por veias dilatadas, de tortuosas, alongadas e anormais. As varizes tem várias causas, podem ser de origem hereditária, pelo uso de anticoncepcionais, gravidez, constipação intestinal, obesidade, idade, estilo de vida, e muitos outros. 

O aparecimento das varizes não estão diretamente relacionados aos hábitos alimentares, no entanto, a alimentação saudável influencia positivamente sobre a circulação arterial, consequentemente, na melhora dos aspectos das varizes.

Nesse sentido, uma das principais recomendações é a redução no consumo de alimentos ricos em colesterol, gorduras saturadas e trans, tais como, leite e derivados, embutidos, banhas de porco, sorvetes, bolos, prontos, bolachas, congelados pré fritos ou frituras, etc. E aumentar o consumo de gorduras boas ômega-3 e 6 (encontrados em peixes e oleos vegetais) que ajudam no controle do colesterol total e aumento do HDL-colesterol (colesterol bom).


Outra recomendação é a perda de peso, mudança dos hábitos alimentares e do estilo de vida. o que inclui consumo de alimentos fontes de flavonoides ( uvas, morangos, laranjas, limão, cenoura, etc.) que são considerados antiguidades e antiinflamatórios, assim contribuem a diminuição da morte celular da parede das veias e da acumulação de placas de gorduras; fibras (frutas, verduras, cereais integrais, leguminosas, sementes e nozes, etc) e água em quantidades necessárias na melhor da constipação intestinal; e para finalizar, a associação a prática de atividade física a alimentação saudável para previr o surgimento de doenças da circulação, como as varizes.

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